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- Fufu (bzw. Pounded Yam, Foufou, Couscous, ...) ist Grundnahrungsmittel für Millionen von Menschen in ganz Afrika. Wir verwenden für unser Fufu gestampfte Yamswurzel. Je nach Region oder persönlichem Geschmack werden aber auch Maniok, Mais, Taro, Hirse, Cocoyam, oder Kochbananen (Plantain) verarbeitet. In einem aufwendigen Prozess wird, je nach Grundzutat, aus gekochten Wurzeln oder Mehl und Wasser ein dicker Brei ‚gestampft’, zu festen Bällen geformt und gegart. Traditionell wird Fufu als Beilage bzw. Grundlage zu verschiedenen ‚Soups’ gereicht. Der Begriff ‚Soup’ steht hierbei für eine unendliche Vielfalt an unterschiedlichsten Gerichten mit gehaltvollen, aromatischen Saucen. Gegessen wird mit der Hand, indem man mit den Fingern kleine Bällchen aus Fufu formt und damit die Sauce ‚auslöffelt’- bis der Teller sauber ist!
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