DER STEIRER bietet Steirisches in seiner ganzen Vielfalt – traditionell und unverfälscht.
Im Steirer entdecken Sie die Steiermark von einer ihrer schönsten Seiten: der kulinarischen.
Hier sollen Sie sich rundum wohlfühlen und Spaß haben – am Genuss traditionell steirischer Küche und der schier unbegrenzten Anzahl ausgewählter Weine ebenso wie am zwanglosen Ambiente, dem schnellen Kaffee an der Bar oder der Suche nach Mitbringseln und Geschenken, die „auf steirisch” Freude machen.
SCHÖNBERGER Blaufränkisch Mörbisch 2015
9.
Restaurant Schlossberg
Schloßberg 7
Tel: +43 316 840 000
Manchmal ist der Weg nach oben steil, aber immer birgt er Überraschungen in sich.
Überraschungen, wie das Restaurant SCHLOSSBERG, den dazugehörigen Biergarten oder die Bar SCHLOSSBERG auf 464 Meter Seehöhe. Der Schloßberg in Graz vereint besondere Ausblicke auf, besondere Eindrücke von und besondere Einblicke in ein genussvolles Leben.
Es ist der Hausberg der Grazerinnen und Grazer, auf dem gastronomische Vielfalt beheimatet ist. Ein Berg, auf dem sich Menschen begegnen und auf dem man sich auch selbst begegnen kann.
kommt einem wahren Weintempel gleich. Auf mehr als 600 m² hat der Grazer Stararchitekt Hermann Eisenköck in einem ehrwürdigen Jugendstilhaus ein modernes, aber dennoch gemütliches Lokal geschaffen.
2015, Blaufränkisch Klassik / Gager / Deutschkreutz
11.
Caylend Restaurant Weinbar
Stigergasse 1
Tel: +43 316 711 515
Exotische und steirische Küche von Simone Maringer und Peter Wölfer verschmolzen
Den karibischen Einfluss merkt man nicht nur am farbenfrohen Interieur, sondern auch in der Küche. „Caylend“, der Name des Restaurants, ist ein Wortspiel aus Cayman Islands und Lendkai. Egal was auf den Teller kommt, es besteht ausschließlich aus frischen Zutaten.
“Wir erproben laufend neue Spezialitäten und Kombinationen aus Steirischem und Exotischem, mit denen wir unsere Karte immer wieder auffrischen. Wir berichten darüber auf unserer Facebook-Seite.”
Neben den Tagesangeboten gibt es eine reichhaltige Auswahl an frisch zubereiteten Gerichten, bodenständigen steirischen Spezialitäten (Rinderbraten, Schnitzel im Kürbiskernmantel, überbackene Käsespätzle, hausgemachtes Rindsgulasch etc.)
Wir verwenden für unsere Gerichte Produkte aus den Genussregionen der Steiermark.
BLAUFRÄNKISCH JOHANNESHÖHE 0,75 lt. Weingut Prieler, Deutschkreutz/Mittelburgenland. 1/8 lt Dunkelfruchtige Nase mit Kräuterwürze, Ribisel und etwas Kaffee, im Geschmack wieder kräuterwürzig, extraktreich, trocken.