Viele Gewürze sind nicht nur zum Würzen von Speisen geeignet.
Den meisten Gewürzen wird eine gewisse Heilwirkung nachgesagt. Das macht sich die Naturmedizin zu Nutze und stellt daraus vielerlei Tinkturen, Teezubereitungen und Öle her. Man kann viele Gewürze aber auch selbst als Heilmittel einsetzen.
Afrikanische Gewürz-Mischung für Geflügel, Fleisch, Gemüse
Koriander
Kreuzkümmel
Kurkuma
Kardamom
Knoblauch
Kümmel
Schwarzer Pfeffer
Majoran
Petersilie
Muskatnüsse
Chili
Zimt
Ingwer
Senfkörner
Lorbeerblätter
51.
Pelzmoden Gerhard Mayerhofer
Theodor-Körner-Straße 51
Tel: +43 316 68 13 07
Fax: +43 316 68 13 07 4
Hasenfelle, gegerbt oder zugerichtet
52.
Pizzata
Reitschulgasse 20
Tel: +43 676 3602 746
Gastronomia Italiana-Specialità Liguri Italienische Spezialitäten aus Ligurien
Torte Rustiche: pikant gefüllter Strudel mit Schinken, Parmesan, Gewürze, Salami Eier (möglich Spuren von Sellerie und Senf)
53.
re.turn - city Graz - Die Fahrradwerkstatt in der Grazer City
Schießstattgasse 2 -4
Tel: +43 50 441 336
Wer sein (lädiertes) Fahrrad liebt, der schiebt es zu re.turn – city
und lässt es dort fachkundig reparieren.
Oder sucht sich dort aus dem Sortiment ein neues oder wieder flott gemachtes Gebrauchtrad aus. Letztere sind unsere „Spezialität“: Wir sammeln alte Schrotträder und verleihen ihnen ein neues Outfit, indem wir sie für unsere Kundinnen und Kunden von Grund auf erneuern.
Nasenfahrrad
54.
Restaurant Krebsenkeller
Sackstraße 12
Tel: +43 316 839 413
Frisch, steirisch, hausgemacht
Das Team Krebsenkeller Graz verwöhnt Sie mit ausgezeichneten regionalen und frischen Produkten und Schmankerln. Hier wird garantiert alles selbst gemacht und selbst gekocht, von Herzhaftem wie dem Tafelspitz bis zum süßen verführerischen Kaiserschmarrn mit Zwetschenröster.
Wir servieren Ihnen ehrliches, g‘schmackiges und selbstgemachtes Essen zu einem guten Preis / Leistungsverhältnis!
Flusskrebsensuppe mit Safransahne und gegrillten Krebsenfleisch
55.
Roschitz - Das Wirtshaus
Georgigasse 42
Tel: +43 316 583 419
Wir bemühen uns sehr, Ihnen ein Ambiente zu bieten, bei dem Sie sich wie zu Hause fühlen. In Zeiten wie diesen, wo vieles in so genannten ¨In-Lokalen¨ nur mehr roh oder mit Körndl aus Timbuktu oder Ähnlichem serviert wird, gehen wir einen anderen Weg.
Zurück zur steirischen Wirtshauskultur, wo das Bodenständige und Natürliche im Vordergrund steht.
In der man Speisen und Getränke von heimischen Anbietern bekommt.
Wo man sich mit Freunden zum Schnaps´n trifft oder einfach nur bei einem Achterl steirischem Qualitätswein über Gott und die Welt philosophiert.
Statt ¨fast¨ Food gibt´s bei uns noch richtiges Essen mit regionalen Produkten nach alten Rezepten zubereitet.